pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Image
Avatar du membre
lady406lle
VIP
VIP
Auteur du sujet
Messages : 3297
Enregistré le : mar. janv. 10, 2012 4:33 pm
Prénom : stef
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : 2,0L HDI
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : 2002
stef
38 ans

pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar lady406lle » mer. août 08, 2012 3:06 pm

Bonjour
voila mon soucis,
je suis en dégroupage totale, avec la "Freebox révolution",
j'ai depuis peu pas mal de chaines que je ne peux visionner pour cause de débit insuffisant.
j'ai "rebooté" les Free en débranchant rebranchant l'alim, puis comme ça ne changeais rien j'ai "rebooté" via le menu Free depuis la télécommande.
mais toujours aucun changement...
et impossible de les visionner en bas débit.

une idée??

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 3:34 pm

Coucou Lady,
Oui un paramètre à changer dans ton compte Free, ça s'appelle Sérénité ou un truc dans le genre, je te cherches un lien.
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 3:36 pm

Voilà c'est ça: http://www.free4mac.fr/le-reglage-du-ping/
Faut mettre sur Sérénité. Je ne sais pas si ils en parlent sur cet article que je n'ai pas le temps de lire, mais il me semble que ça ne se modifie que sous 24h.
Les actualisations se font la nuit. Mais ça te le dit sur ton compte quand tu va pour le modifier.
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 3:39 pm

Ah j'oubliais le point le plus important. Ne pas utiliser les CPL c'est une grosse daube qui te crée régulièrement des coupures d'image.
Supprime les CPL avant de modifier le paramètre du Ping comme dit plus haut.
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
lady406lle
VIP
VIP
Auteur du sujet
Messages : 3297
Enregistré le : mar. janv. 10, 2012 4:33 pm
Prénom : stef
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : 2,0L HDI
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : 2002
stef
38 ans

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar lady406lle » mer. août 08, 2012 3:56 pm

merci de ta réponse chefchef :japon:

Avatar du membre
406 2.1td
Fidèle
Fidèle
Messages : 850
Enregistré le : jeu. oct. 13, 2011 9:03 pm
Prénom : janick
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,1L TD
Type : XUD11BTE (P8C)
Finition : SV
Millésime : 1996
Kilométrage : 278000
janick
35 ans
406 SV
2,1L TD
XUD11BTE (P8C)
Millésime 1996

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar 406 2.1td » mer. août 08, 2012 4:25 pm

Passion406 a écrit :Ah j'oubliais le point le plus important. Ne pas utiliser les CPL c'est une grosse daube qui te crée régulièrement des coupures d'image.
Supprime les CPL avant de modifier le paramètre du Ping comme dit plus haut.

chez moi free marche tres bien avec le cpl et aucune coupure d'image moi je trouve sa super pas de fil qui traine au sol
tu doie avoir un debit trop bas non?
Conduire ou choisir, il faut boire.

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 5:02 pm

J'ai 8Mo, avec les CPL coupures régulières toutes les 10 à 15 minutes, parfois des heures sans coupures et rebelote, images qui se figent.
Free m'a remplacé les CPL, idem. J'ai acheté une paire de CPL Netgear, idem.
Je suis passé en tout câblé en rapprochant box et boitier TV, plus aucune coupure d'image.
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Nano21
VIP
VIP
Messages : 40524
Enregistré le : lun. sept. 12, 2011 7:09 am
Prénom : plus là
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Ne sais pas
Type : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
plus là
 ans

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Nano21 » mer. août 08, 2012 6:44 pm

Avec ma Freebox V5 du boulot, j'ai viré les cpl et, remis en éthernet. Cà coupait sans arrêt ou, pas de télé du tout. J'ai 20 Mo de débit

Avatar du membre
doudou41
V.I.P
V.I.P
Messages : 3000
Enregistré le : lun. avr. 21, 2014 11:26 am
Prénom : david
Carrosserie : Coupé
Motorisation : 2,1L TD
Type : XUD11BTE (P8C)
Finition : SVE
Millésime : 1997
Kilométrage : 162000
Localisation : dans le 41
david
32 ans
dans le 41
406 SVE
2,1L TD
XUD11BTE (P8C)
Millésime 1997

pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar doudou41 » mer. août 08, 2012 6:50 pm

Avec la box revolution vous faite comment pour virer les freeplug et mettre en ethernet ?
406 coupé v6 vert lugano / 406 SVE 2.1td 12v bleu de rhode

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 7:07 pm

Tu laisses les alim branchées, et au lieu de mettre l'ethernet sur le CPL, tu l'envoie directement au boitier TV à l'aide d'un câble Ethernet classique.
Un montage classique Ethernet sans CPL quoi, comme avant...
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 7:11 pm

freebox_v6_branchements_ethernet_server_pc_player.png
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 7:13 pm

207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
ben43
VIP
VIP
Messages : 3435
Enregistré le : jeu. févr. 16, 2012 9:13 pm
Prénom : Benjamin
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,2L HDI
Type : DW12TED4 (4HX)
Finition : Sport Pack
Millésime : 2003
Kilométrage : 360000
Localisation : Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
Benjamin
27 ans
Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
406 Sport Pack
2,2L HDI
DW12TED4 (4HX)
Millésime 2003

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar ben43 » mer. août 08, 2012 7:48 pm

Pour ton débit, vas dans les réglage et mets pour bas débit pour les préférences de qualité des chaines. T'auras plus de problème. C'est récurent dans mon patelin d'Auvergne où y'a pas de débit ^^

:plus1: avec le chef pour le "shuntage" des free plug en direct par un câble ethernet.

Avatar du membre
doudou41
V.I.P
V.I.P
Messages : 3000
Enregistré le : lun. avr. 21, 2014 11:26 am
Prénom : david
Carrosserie : Coupé
Motorisation : 2,1L TD
Type : XUD11BTE (P8C)
Finition : SVE
Millésime : 1997
Kilométrage : 162000
Localisation : dans le 41
david
32 ans
dans le 41
406 SVE
2,1L TD
XUD11BTE (P8C)
Millésime 1997

pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar doudou41 » mer. août 08, 2012 8:02 pm

Passion406 a écrit :
freebox_v6_branchements_ethernet_server_pc_player.png

donc on est quand meme obliger de laisser les boitier et ces sa que je voulais enlever
406 coupé v6 vert lugano / 406 SVE 2.1td 12v bleu de rhode

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 8:05 pm

Oui ou alors tu fais comme moi pour 15€ je crois sur le site de Free dans ton compte tu commande une paire de transfo d'alim classiques et tu range les CPL dans leurs cartons.
Ou tu les utilises pour d'autres applications multimédia.
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 8:08 pm

Ah non 10€, dans ton compte, en haut tu as le lien "La boutique" parmi la liste il faut acheter ça et c'est livré en relais Kiala, ah oui voilà ça fais 15€ avec les frais d'envoi en point relais.

Capture d’écran 2012-08-08 à 20.05.46.png
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
ben43
VIP
VIP
Messages : 3435
Enregistré le : jeu. févr. 16, 2012 9:13 pm
Prénom : Benjamin
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,2L HDI
Type : DW12TED4 (4HX)
Finition : Sport Pack
Millésime : 2003
Kilométrage : 360000
Localisation : Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
Benjamin
27 ans
Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
406 Sport Pack
2,2L HDI
DW12TED4 (4HX)
Millésime 2003

pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar ben43 » mer. août 08, 2012 8:09 pm

Ou t'achètes un kit d'alim universel, tu repères l'embout a souder et boum dans la bobox

Avatar du membre
tribuvdb
V.I.P
V.I.P
Messages : 16921
Enregistré le : lun. sept. 19, 2011 10:52 pm
Prénom : Christophe
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : PARIS
Christophe
51 ans
PARIS

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar tribuvdb » mer. août 08, 2012 8:34 pm

Vérifie aussi le serrage des connexions sur la ligne de téléphone, et débranche/rebranche la prise téléphone (isolement de contact)

ça peut faire perdre 1 ou 2 Mo de débit
406 2l Es ST 7 places 08/99
X206 - 298 cv

Avatar du membre
doudou41
V.I.P
V.I.P
Messages : 3000
Enregistré le : lun. avr. 21, 2014 11:26 am
Prénom : david
Carrosserie : Coupé
Motorisation : 2,1L TD
Type : XUD11BTE (P8C)
Finition : SVE
Millésime : 1997
Kilométrage : 162000
Localisation : dans le 41
david
32 ans
dans le 41
406 SVE
2,1L TD
XUD11BTE (P8C)
Millésime 1997

pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar doudou41 » mer. août 08, 2012 8:54 pm

Ok merci chef
406 coupé v6 vert lugano / 406 SVE 2.1td 12v bleu de rhode

Avatar du membre
ben43
VIP
VIP
Messages : 3435
Enregistré le : jeu. févr. 16, 2012 9:13 pm
Prénom : Benjamin
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,2L HDI
Type : DW12TED4 (4HX)
Finition : Sport Pack
Millésime : 2003
Kilométrage : 360000
Localisation : Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
Benjamin
27 ans
Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
406 Sport Pack
2,2L HDI
DW12TED4 (4HX)
Millésime 2003

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar ben43 » mer. août 08, 2012 8:59 pm

tribuvdb a écrit :Vérifie aussi le serrage des connexions sur la ligne de téléphone, et débranche/rebranche la prise téléphone (isolement de contact)

ça peut faire perdre 1 ou 2 Mo de débit

C'est plutôt les condensateur présent dans les anciennes prises de téléphone qui limite le débit... Le contact est en général très bon dans le prise type RJ11-RJ45.

Avatar du membre
tribuvdb
V.I.P
V.I.P
Messages : 16921
Enregistré le : lun. sept. 19, 2011 10:52 pm
Prénom : Christophe
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : PARIS
Christophe
51 ans
PARIS

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar tribuvdb » mer. août 08, 2012 9:32 pm

Oui il est généralement bon, mais un petit resserrage et un nettoyage des contacts sur le boitier d'arrivée du câble FT+ des différents répartiteurs (pour info j'ai 4 prises de téléphone dans l'appart sans condo, j'ai laissé une seule de raccordée => 2 mO en plus) ça ne fait pas de mal.

l'adsl est sur des fréquences hautes => sensibles
406 2l Es ST 7 places 08/99
X206 - 298 cv

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 9:44 pm

Mais ou est passé le temps du modem 56Ko ou l'on passait des nuit a essayer de gratter des demi-kilo-octets en plus pour pouvoir tenter de charger plus de 10 mp3 en une nuit ??? :lol!:
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.

Avatar du membre
ben43
VIP
VIP
Messages : 3435
Enregistré le : jeu. févr. 16, 2012 9:13 pm
Prénom : Benjamin
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,2L HDI
Type : DW12TED4 (4HX)
Finition : Sport Pack
Millésime : 2003
Kilométrage : 360000
Localisation : Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
Benjamin
27 ans
Bourgoin Jallieu / Marseille / Saint-Etienne
406 Sport Pack
2,2L HDI
DW12TED4 (4HX)
Millésime 2003

pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar ben43 » mer. août 08, 2012 9:53 pm

J'ai même pas connu moi :lol: j'ai découvert la technologie qu'en 2006 :lol:

Avatar du membre
Ti-Lu
Modérateur
Modérateur
Messages : 32551
Enregistré le : mar. sept. 20, 2011 1:16 pm
Prénom : ludo
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,2L
Type : EW12J4 (3FZ)
Finition : Sport
Millésime : 2001
Kilométrage : 230000
Localisation : 31
ludo
31 ans
31
406 Sport
2,2L
EW12J4 (3FZ)
Millésime 2001

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Ti-Lu » mer. août 08, 2012 9:55 pm

putin m'en rappel moi en 1 nuit on avait 2 music et on était content

et on les ecoutai vraiment :lol:

pas comme mtn ou en 5 min on en à marre
Y'a pas de fumé sans pneu ! nouvelle boutique du forum ouverte --> Cliquez ici !!! <--

Avatar du membre
Passion406
Fondateur
Fondateur
Messages : 7751
Enregistré le : jeu. sept. 08, 2011 8:47 am
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : Vienne (38)
Contact :
Sébastien
39 ans
Vienne (38)

Re: pas de chaines TF1 M6 W9 ect... cause "débit insuffisant" sur freebox Revolution

Messagepar Passion406 » mer. août 08, 2012 10:03 pm

Tu m'étonnes, avant un mp3 c'était une gloire, tu l'écoutais en boucle pendant 5 heures......... le temps d'attendre la piste 2 mouahahahah
207cc Roland Garros 1.6L HDI 112ch - Opel Astra Sport Tourer 1.7L CDTI 110ch
Faire un donRejoignez notre page fan Facebook

Un geek ne crie par, il URL.