Témoignage probleme résolu ventilation HS

Avatar du membre
gerciflet
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 5
Enregistré le : dim. juin 05, 2016 9:04 pm
Prénom : Sylvain
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,2L
Type : EW12J4 (3FZ)
Finition : Sport Pack
Millésime : 2002
Kilométrage : 106000
Sylvain
27 ans
406 Sport Pack
2,2L
EW12J4 (3FZ)
Millésime 2002

Témoignage probleme résolu ventilation HS

Messagepar gerciflet » jeu. nov. 08, 2018 4:20 pm

Bonjour,
Je créé un nouveau topic car celui sur lequel je voulais répondre est verrouillé (https://forum.passion-406.com/viewtopic.php?t=48).

Je veux juste laisser une trace pour d’éventuelles personnes qui tomberais là-dessus après des recherche Google de mes symptômes. :japon:

Du jour au lendemain je me suis rendu compte que la ventilation habitacle ne fonctionnais plus, et que le compresseur de clim ne s'enclenchait pas ( 406 2.2essence full mux de 2002,100k, clim auto).
Après avoir checké les fusibles j'ai cherché sur le forum et je suis tombé sur plusieurs topics avec mes symptomes.

Le module de commande du pulseur (appelé aussi résistance de chauffage) revenais souvent dans les sujets, mais je ne voyais pas le rapport, étant donné que ma clim ne s'enclenchait même pas (bien qu'allumée au tableau de commande) :tristounet: .
J'ai quand meme checké celui-ci (assez galère d'accès) et j'ai branché le pulseur en direct sur le +12v qui arrivais dans ce boitier, le pulseur s'est mis a tourné a fond en démarrant le moteur, donc pulseur OK et faisceau électrique de puissance/fusibles etc... OK.

Au lieu d'essayer de changer le transistor comme indiqué dans le topic, j'ai trouvé un module neuf sur ebay pour 15€ frais de ports compris et j'ai tenté ma chance (pour info: reférence psa: 6441L2), je viens de le recevoir et de le tester, cela refonctionne ! :cheers:

Merci donc au tuto de "olivier19672003" qui m'a économisé bien des heures de recherche de panne.

Pour info le bas prix du module neuf, sa marque générique et le fait que le dissipateur sois devenu brulant au bout de 20secondes me font penser qu'il ne va pas durer longtemps, a ce moment la j'étudierai pour changer le transistor sur le Valéo, mais au moins maintenant je saurai d’où viens la panne !

Avatar du membre
406 GGC
V.I.P
V.I.P
Messages : 4205
Enregistré le : jeu. févr. 11, 2016 9:56 pm
Prénom : gerard
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : Confort
Millésime : 2001
Kilométrage : 205000
Localisation : basse normandie
gerard
66 ans
basse normandie
406 Confort
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: Témoignage probleme résolu ventilation HS

Messagepar 406 GGC » jeu. nov. 08, 2018 4:46 pm

merci a toi Sylvain :bien:

effectivement,ca arrive de temps en temps
Juste,penser a demain

Avatar du membre
tribuvdb
V.I.P
V.I.P
Messages : 16974
Enregistré le : lun. sept. 19, 2011 10:52 pm
Prénom : Christophe
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : PARIS
Christophe
51 ans
PARIS

Re: Témoignage probleme résolu ventilation HS

Messagepar tribuvdb » jeu. nov. 08, 2018 9:00 pm

:bien:
406 2l Es ST 7 places 08/99
X206 - 298 cv

Avatar du membre
STINGER
Fidèle
Fidèle
Messages : 994
Enregistré le : lun. mai 01, 2017 10:18 pm
Prénom : Thierry
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : Ne sais pas
Finition : ST Pack Confort
Millésime : 2000
Kilométrage : 134000
Localisation : 64
Thierry
48 ans
64
406 ST Pack Confort
2,0L HDI
Ne sais pas
Millésime 2000

Re: Témoignage probleme résolu ventilation HS

Messagepar STINGER » sam. nov. 10, 2018 12:08 pm

gerciflet a écrit :
Pour info le bas prix du module neuf, sa marque générique et le fait que le dissipateur sois devenu brulant au bout de 20secondes me font penser qu'il ne va pas durer longtemps, a ce moment la j'étudierai pour changer le transistor sur le Valéo, mais au moins
maintenant je saurai d’où viens la panne !

c'est normal qu'il chauffe si tu l'as laissé hors de la gaine de ventilation
c'est pas ceux qui ont les plus grandes oreilles ,qui entendent le mieux !