406 Phase 1 accélère toute seule

Image
Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » lun. oct. 29, 2018 10:42 am

Bonjour à tous !

Voilà, mon soucis de trou à l'accélération est maintenant résolu grâce à vous mais ! Oui il y a un mais.. :?

J'ai toujours ce problème de montée dans les tours quand je débraye pour passer une vitesse supérieure.. Uniquement dans ce cas si c'est pour rétrograder elle ne me le fait pas..
Quand je suis en bas régime aussi je la sens accélérer un petit peu toute seule ce qui entraîne bien évidement la voiture a rouler toute seule..
Je sens aussi le ralenti osciller de quelques tours/mins (rien de bien grave).

Voilà tout est dit si quelqu'un as une idée ou si jamais c'est déjà arrivé à l'un d'entre vous toute réponse sera une aide pour moi !
Merci d'avance !
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 947
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar ubuntu406 » lun. oct. 29, 2018 12:54 pm

Electriquement: Vérifiez/désoxydez le capteur d'embrayage (si y'en à un), ainsi que son câblage :bien:
-Il est situé sur le pédalier et son rôle est d'informer le CMM d'un changement de rapport, cela limite les accoues et confort :study:
Modifié en dernier par ubuntu406 le mar. oct. 30, 2018 12:10 am, modifié 1 fois.

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mar. oct. 30, 2018 12:02 am

Ah oui j'y ai pas pensé ! J'essaie de faire ca dans les jours qui viennent (s'il arrête de pleuvoir) et je vous tiends informé ! Merci !
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mar. oct. 30, 2018 3:45 pm

Aucun contacteur pour l’embrayage :tristounet:
E014FB40-F2C9-4130-B035-BF1E286E662D.jpeg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Avatar du membre
tribuvdb
V.I.P
V.I.P
Messages : 16974
Enregistré le : lun. sept. 19, 2011 10:52 pm
Prénom : Christophe
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : Autre
Type : Ne sais pas
Millésime : Ne sais pas
Localisation : PARIS
Christophe
51 ans
PARIS

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar tribuvdb » mar. oct. 30, 2018 8:56 pm

juste deux idées, qui peuvent être farfelues (et à confirmer par des mécanos

1 - état de l'embrayage
2 - état de la membrane dans le mastervac
406 2l Es ST 7 places 08/99
X206 - 298 cv

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 947
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar ubuntu406 » mar. oct. 30, 2018 9:19 pm

Cherche bien, sinon peut-être la fiche marron :???: (sur HDi c'est juste un contact sec 12v)

Doc PSA:
406ph1-XU7JP4_Pedale-Embrayage[PACK].pdf
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mar. oct. 30, 2018 9:46 pm

tribuvdb : possible que mon embrayage sois usé mais pas encore besoin de le changer ;) ou est situé le mastervac ?

ubuntu406 : merci pour les schémas ! Il est possible que j’ai mal vu, il faut se tortiller dessous pour le voir mdr. Je vais réessayer demain je te dirais si je l’ai ou non
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mar. nov. 06, 2018 5:33 pm

Alors vraiment pas de capteur .. par contre j’ai pas précisé que le régime moteur mettais du temps à redescendre.. j’ai pensé au capteur de position du papillon qu’en pensez vous ?
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 947
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar ubuntu406 » mar. nov. 06, 2018 8:03 pm

Re précise toutes les pièces remplacées :bien:


Bien sur, effectivement le potentiomètre papillon peut être une cause, une lecture PP2000 en roulage serait parlant...
Hors-sujet

Sur HDi:

[Position pédale accélérateur: ...%]


#################

Une idée folle !! mais pas que... :
Puisque tu ne connais pas le vécu de cette 406, va en casse auto et install ce capteur d'embrayage :
Ref: 6552.W5 CONTACTEUR REGULATION VITESSE

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mer. nov. 07, 2018 1:35 am

Arf pour les pièces remplacées il faudrait que je vous donne ma liste de course..
- boîtier papillon
- moteur pas à pas
- durite arrivée d’essence à la rampe
- filtre à essence
- filtre à air
- capteur PMH
- capteur de température de liquide de refroidissement
- capteur de suralimentation

Et puis c’est tout ce qui me viens en tête tout de suite..

Malheureusement toutes les casses auto vers chez moi ne voient pas de 406 essence.. uniquement des diesels à croire qu’elles ne meurent jamais ! C’est un bon point ;)

Mais c’est vrai que le boîtier papillon a été changé mais les anciens capteurs ont été greffés sur le nouveau.. c’est une piste à laquelle j’aurai du penser avant..

Après pour le capteur de pédale d’embrayage j’ai l’impression que je n’ai pas tout les fils qui arrivent au niveau des deux borniers marrons et bleu.. exemple je cherche à brancher l’ordinateur de bord qui n’est pas précablé et impossible de retrouver les fils.. même au compteur et le capteur n’est pas précablé lui non plus..

Désolé pour le roman
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 947
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar ubuntu406 » mer. nov. 07, 2018 1:48 am

Erastreus a écrit :C’est vrai que le boîtier papillon a été changé mais les anciens capteurs ont été greffés sur le nouveau... c’est une piste à laquelle j’aurai du penser avant...

Effectivement, je savais que tu avais remplacé le boîtier papillon, mais loin d'imaginer l'embrouille avec son Capteur/potentiomètre. << un piège :evil:

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mer. nov. 07, 2018 12:39 pm

Donc a voir n'ayant pas de multimètre ni de pièce d'occasion pour tester sous la main c'est un neuf qui va arriver demain.. Purée quasiment tout les capteurs seront neuf dessus..
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Avatar du membre
John34
Donateur
Donateur
Messages : 1999
Enregistré le : mar. sept. 12, 2017 10:05 pm
Prénom : John
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : ST Pack
Millésime : 2000
Kilométrage : 231369
Localisation : Montpellier (34) / Florac (48)
John
32 ans
Montpellier (34) / Florac (48)
406 ST Pack
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2000

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar John34 » mer. nov. 07, 2018 1:30 pm

oui c'est quand même abusé tout ça, j'aimerais bien savoir d'où cela vient, car comme je te l'avais dis j'avais eu le même soucis les mêmes symptômes mais ça datait de 2012 cela remonte à loin et je ne me souviens plus trop comment cela avait été réparé par mon garagiste...
406 2.0 HDI 110cv (80kw) ST Pack 04/2000 Gris Métal (vendue) & 407 2.7 V6 HDI Coupé 204cv (150kw) Griffe 04/2007 Rouge Métal Sombre.
407 :arrow: Image :arrow: 406 Image

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mer. nov. 07, 2018 3:22 pm

J'imagine.. Mais bon a force ma conduite s'y est habituée haha ! Néanmoins je viens de faire une lecture de code défaut avec pépé2000 (normalement fait chez peugeot ils m'ont sorti le capteur de pression d'admission... Rien a voir bref !) et ressort bel et bien ce capteur de position de papillon.. A voir je le recois demain j'espère que c'est ca elle part pour 5h35 de route le 26...
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 947
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar ubuntu406 » mer. nov. 07, 2018 4:44 pm

Erastreus a écrit :Néanmoins je viens de faire une lecture de code défaut avec PP2000

Pourquoi nous avoir caché que tu détenais PP2000 ???
_Et surtout pourquoi n'a tu jamais posté des captures d'écran :???:
Hors-sujet
Sur Semi-Mux(edc15c2) ou Full-Mux PP2000 est très utile et peux faire gagner beaucoup de temps et d'argent...
Modifié en dernier par ubuntu406 le mer. nov. 07, 2018 5:26 pm, modifié 3 fois.

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mer. nov. 07, 2018 4:47 pm

Parce que j'ai (enfin) réussi a l'installer il y a deux jours mais je me bat encore avec.. J'ai encore des calculateurs qui ne répondent pas (en ce moment c'est le calculateur de DA et j'ai pas tout les menus de config je peux seulement effacer les défauts) du coup je ne sais pas si les résultats sont fiables, donc je ne poste rien au cas ou ;)
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

biff
Modérateur
Modérateur
Messages : 2294
Enregistré le : lun. sept. 12, 2011 5:13 pm
Prénom : Jérôme
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,9L TD
Type : XUD9TE (DHX)
Finition : ST
Millésime : 1997
Kilométrage : 140600
Localisation : Toulouse
Jérôme
44 ans
Toulouse
406 ST
1,9L TD
XUD9TE (DHX)
Millésime 1997

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar biff » mer. nov. 07, 2018 6:47 pm

Calculateur de d_a .... il est ou celui la , jamais vu ça sur 406 ... normal que tu communique pas avec , aucune d-a n'est électronique ou électrique. ...
E70, 245cv

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » mer. nov. 07, 2018 9:13 pm

Ah bah je pensais pas non plus mais selon pp2000 il n'arrive pas à communiquer avec le calculateur de DA.. Et c'est le bon DAM que j'ai rentré pourtant
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

neophyte
Membre
Membre
Messages : 25
Enregistré le : lun. oct. 15, 2018 9:36 pm
Prénom : Charles
Carrosserie : Coupé
Motorisation : 3,0L
Type : ES9J4 (XFZ)
Finition : Pack
Millésime : 1998
Kilométrage : 180000
Charles
 ans
406 Pack
3,0L
ES9J4 (XFZ)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar neophyte » jeu. nov. 08, 2018 12:35 am

Tes symptômes font penser a une prise d'air sur l'admission. Controle tous tes joints ( a toi de voir comment, mais si tu connais suffisamment la mecanique tu peux essayer avec un pinceau trempe dans l'essence que tu passes sur les jointures: si ca accelere, y a une prise d'air. Attention a pas mettre le feu a la bagnole ! ) ou change les et verifie tes etancheites.

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 947
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar ubuntu406 » jeu. nov. 08, 2018 1:04 am

et d'ailleurs, la pédale et câble ne sont pas grimpé en fin de course ?? 0-100%
Et surtout au ralenti, assure-toi la présence d'une garde sur la gaine: câble d'accélérateur, la goupille est présente pour ça :bien: le câble comme la pédale doivent revenir rapidement et librement à 0%
Modifié en dernier par ubuntu406 le jeu. nov. 08, 2018 10:53 am, modifié 2 fois.

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » jeu. nov. 08, 2018 8:35 am

Ah c'est a dire je laisse un peu de mou ? J'ai pas la RTA..

neophyte : Déjà testé (en mode bourrin mais testé) j'ai pulvérisé du start pilot a peu près partout ou il y avais des joints pas de montée en régime
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

neophyte
Membre
Membre
Messages : 25
Enregistré le : lun. oct. 15, 2018 9:36 pm
Prénom : Charles
Carrosserie : Coupé
Motorisation : 3,0L
Type : ES9J4 (XFZ)
Finition : Pack
Millésime : 1998
Kilométrage : 180000
Charles
 ans
406 Pack
3,0L
ES9J4 (XFZ)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar neophyte » jeu. nov. 08, 2018 8:30 pm

OK. Pour aller au bout du diag, debranche tous les tuyaux qui sont sur ton collecteur d'admission ( entre le papillon et le moteur ) et bouche les orifices. Regarde si tu as toujours le probleme. Attention, ne pas rouler dans ces conditions car l'un des tuyaux est la prise de depression du mastervac, donc plus d'assistance de freinage!

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » jeu. nov. 08, 2018 11:01 pm

A tester finalement j'ai peu être décelé un embout de durite pas enfoncé a fond a côté du moteur pas a pas.. A voir demain. Cela peut il etre une cause ? En tout cas pour le capteur de position de papillon cela n'a rien changé..
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

Erastreus
Membre
Membre
Auteur du sujet
Messages : 36
Enregistré le : mar. oct. 02, 2018 11:22 pm
Prénom : Yannick
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : ST
Millésime : 1998
Kilométrage : 238760
Yannick
 ans
406 ST
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar Erastreus » ven. nov. 09, 2018 4:06 pm

Aucune prise d'air et l'embout de durite qui n'est pas enfoncé à fond (et qui ne veux pas d'ailleurs) n'a rien a voir non plus
« Je comprends pas ma voiture consomme.. » si t’arretais d’appuyer aussi fort que t’es con, ma parole ton porte monnaie serais plus lourd

neophyte
Membre
Membre
Messages : 25
Enregistré le : lun. oct. 15, 2018 9:36 pm
Prénom : Charles
Carrosserie : Coupé
Motorisation : 3,0L
Type : ES9J4 (XFZ)
Finition : Pack
Millésime : 1998
Kilométrage : 180000
Charles
 ans
406 Pack
3,0L
ES9J4 (XFZ)
Millésime 1998

Re: 406 Phase 1 accélère toute seule

Messagepar neophyte » ven. nov. 09, 2018 10:53 pm

On s'est mal compris. Il ne s'agit pas de verifier si les durites sont bien etanches mais s'il y a un composant defectueux au bout de la durite qui cree une prise d'air ( genre mastervac qui fuit ). Il faut donc enlever toutes les durites et boucher tous les trous. Si ca resoud ton probleme tu rebranches une par une et tu testes pour trouver de laquelle ca vient.