Problème de climatisation

Image
Avatar du membre
palain
Membre confirmé
Membre confirmé
Auteur du sujet
Messages : 384
Enregistré le : lun. déc. 04, 2017 10:57 am
Prénom : Pierre-Alain
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : EW7J4 (6FZ)
Finition : ST
Millésime : 2001
Kilométrage : 184000
Pierre-Alain
39 ans
406 ST
1,8L 16V
EW7J4 (6FZ)
Millésime 2001

Problème de climatisation

Messagepar palain » mer. oct. 10, 2018 9:59 pm

Bonjour, voilà j'ai une problème avec ma climatisation:
C'est très peu souvent (3 fois en 2 ans), Quand j'appuie sur le bouton a/c ou quand elle démarra automatiquement au démarrage tout à l'écran indique que les commandes fonctionnent.
Le régime moteur chute un peu mais pas autant que lorsque le compresseur embraye franchement. Et la climatisation ne fonctionne pas.
En appuyant plusieurs fois sur le bouton au bout d'un nombre de fois aléatoire le régime moteur chute et le compresseur part. L'air frais arrive tout de suite.
Je penche pour un problème électrique (connectique? relais?)
J'ai expliqué le problème à mon garagiste mais il ne veut pas forcément y toucher.....
Avez vous une idée de ce que je pourrais regarder?
L'ancien proprio avait eu un problème de limaille dans le circuit, et le compresseur ainsi que tout le circuit a été remplacé.
Merci d'avance

Avatar du membre
ubuntu406
Grand bavard
Grand bavard
Messages : 1013
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: Problème de climatisation

Messagepar ubuntu406 » mer. oct. 10, 2018 10:21 pm

L'embrayage[8020] du compresseur est commandé par le BSi: borne 13[8060]

Voici un PACK: DOC Schéma élec
406R-1999-EW7JP4_Climatiseur-Schema[PACK].pdf


##############
Sinon peu être un dure mécanique dans l'embrayage :???:
Alimente12v directement l'embrayage, et écoute si à chaque fois il flaque fortement/normalement :bien:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
STINGER
Grand bavard
Grand bavard
Messages : 1024
Enregistré le : lun. mai 01, 2017 10:18 pm
Prénom : Thierry
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : Ne sais pas
Finition : ST Pack Confort
Millésime : 2000
Kilométrage : 137000
Localisation : 64
Thierry
48 ans
64
406 ST Pack Confort
2,0L HDI
Ne sais pas
Millésime 2000

Re: Problème de climatisation

Messagepar STINGER » jeu. oct. 11, 2018 6:43 am

comme a dit brice teste le en direct .ce qui m'étonne c'est que ton régime moteur chute légèrement même quand çela ne fait pas de froid .mais si les contacts du relais bsi ont charbonnés tu n'as peut être plus assez d'intensité sur la poulie compresseur
c'est pas ceux qui ont les plus grandes oreilles ,qui entendent le mieux !

Avatar du membre
palain
Membre confirmé
Membre confirmé
Auteur du sujet
Messages : 384
Enregistré le : lun. déc. 04, 2017 10:57 am
Prénom : Pierre-Alain
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : EW7J4 (6FZ)
Finition : ST
Millésime : 2001
Kilométrage : 184000
Pierre-Alain
39 ans
406 ST
1,8L 16V
EW7J4 (6FZ)
Millésime 2001

Re: Problème de climatisation

Messagepar palain » jeu. oct. 11, 2018 1:23 pm

Ok, je vais juste faire un aperçu de mes compétences en électricité:
Je ne sais pas lire un schéma......
Pour tester l'embrayage, je dois mettre quoi en contact avec quoi?

Avatar du membre
CORVETTE
Membre
Membre
Messages : 40
Enregistré le : dim. juin 11, 2017 11:18 am
Prénom : Jacques
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L
Type : EW10J4 (RFN)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 2003
Kilométrage : 184000
Jacques
55 ans
406 Ne sais pas
2,0L
EW10J4 (RFN)
Millésime 2003

Re: Problème de climatisation

Messagepar CORVETTE » jeu. oct. 11, 2018 1:59 pm

Bonjour.

Prendre deux fils de 1,50m et les brancher dans le connecteur qui pend à la sortie du compresseur. (Jaune sur le mien).
Attention qu'ils ne se touchent pas entre-eux dans le connecteur. Le mieux c'est de sertir une petite cosse et mettre du scotch entre les deux pour être sur....!

Et puis à l'autre bout les mettre en contact sur la batterie. Il n'y a pas de polarité, donc peu importe le sens.
Ca doit faire "CLAC" et on doit voir le plateau de l'embrayage se coller sur la poulie.
L'étincelle sur la batterie c'est normal. Mais si ca ne fait pas le bruit c'est la galère...

Avatar du membre
palain
Membre confirmé
Membre confirmé
Auteur du sujet
Messages : 384
Enregistré le : lun. déc. 04, 2017 10:57 am
Prénom : Pierre-Alain
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : EW7J4 (6FZ)
Finition : ST
Millésime : 2001
Kilométrage : 184000
Pierre-Alain
39 ans
406 ST
1,8L 16V
EW7J4 (6FZ)
Millésime 2001

Re: Problème de climatisation

Messagepar palain » jeu. oct. 11, 2018 2:17 pm

Bon, je regarde ça ce soir

Avatar du membre
palain
Membre confirmé
Membre confirmé
Auteur du sujet
Messages : 384
Enregistré le : lun. déc. 04, 2017 10:57 am
Prénom : Pierre-Alain
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : EW7J4 (6FZ)
Finition : ST
Millésime : 2001
Kilométrage : 184000
Pierre-Alain
39 ans
406 ST
1,8L 16V
EW7J4 (6FZ)
Millésime 2001

Re: Problème de climatisation

Messagepar palain » sam. oct. 13, 2018 11:14 am

Bonjour, bon, je n'ai pas encore eu le temps de regarder, mais j'y pense!