Problème de demarrage 406 1.8 16S

Elex
Membre actif
Membre actif
Auteur du sujet
Messages : 61
Enregistré le : mar. janv. 28, 2014 10:32 am
Prénom : David
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 1998
Kilométrage : 180500
David
45 ans
406 Ne sais pas
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Problème de demarrage 406 1.8 16S

Messagepar Elex » mar. mai 15, 2018 8:35 pm

Bonjour à tous,

Ma 406 (213000 KM) me fait des caprices.

Alors qu'elle tourne habituellement comme une horloge elle m'a donné récemment des soucis au démarrage.

Par deux fois le weekend dernier (vendredi soir et samedi matin à la fraiche) elle a refusé de démarrer.

Le démarreur tourne, le moteur est bien entrainé, mais il attend plusieurs coup de démarreur pour s'allumer (2, 3 voir 4).

Une fois la voiture démarrée tout baigne, et elle roule ensuite parfaitement bien.

Pour info elle m'avait déjà fait le même genre de coup de calgon il y a cela 4 ans, et cela ne c'était plus reproduit depuis.

Pompe à essence ? Capteur ? Calculateur ?

Avez vous une idée sur la question ? Est ce que c'est un problème connu sur ce moteur ?

D'avance merci pour vos réponses. ;)

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 879
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 261000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
37 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: Problème de demarrage 406 1.8 16S

Messagepar ubuntu406 » ven. sept. 21, 2018 1:59 am

Commence par informer tes entretins:
_les 4 bougies sont-elle neuve avec REF d'origine :???:
_Tous les filtres neuf :???:
_Moteur papillon et moteur Pas-à-Pas de ralenti nettoyé :???: _Remplacement moteur Pas-à-Pas
_Pompe de gavage neuve :???:

Voila pour les bases... donne toutes tes infos :bien:
Modifié en dernier par ubuntu406 le ven. sept. 21, 2018 4:41 pm, modifié 2 fois.

Elex
Membre actif
Membre actif
Auteur du sujet
Messages : 61
Enregistré le : mar. janv. 28, 2014 10:32 am
Prénom : David
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 1998
Kilométrage : 180500
David
45 ans
406 Ne sais pas
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: Problème de demarrage 406 1.8 16S

Messagepar Elex » ven. sept. 21, 2018 11:12 am

Bonjour,

Merci pour la réponse.

Donc : vidange, tous les filtres (même celui à essence), bougies = 2000 km.

Bougie Bosch 4 électrodes (le problème se posait pareil avec mes NGK à 2 électrodes).

Moteur pas à pas et pompe de gavage d'origine : 218 000 KM.

Moteur pas à pas jamais nettoyé.

Batterie changée le 01 juin 2018.

Voiture bichonnée par mes soins.

Sinon depuis mon post le problème ne s'est pas représenté.

Avatar du membre
ubuntu406
Fidèle
Fidèle
Messages : 879
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 261000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
37 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: Problème de demarrage 406 1.8 16S

Messagepar ubuntu406 » ven. sept. 21, 2018 3:06 pm

1er: pompe de gavage +150.000Km(essence), donc clairement en fin de vie. à remplacer :bien:
2eme: Nettoyer les moteurs régulateur d'injection

Elex
Membre actif
Membre actif
Auteur du sujet
Messages : 61
Enregistré le : mar. janv. 28, 2014 10:32 am
Prénom : David
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,8L 16V
Type : XU7JP4 (LFY)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 1998
Kilométrage : 180500
David
45 ans
406 Ne sais pas
1,8L 16V
XU7JP4 (LFY)
Millésime 1998

Re: Problème de demarrage 406 1.8 16S

Messagepar Elex » ven. sept. 21, 2018 9:51 pm

Merci beaucoup pour toutes ces infos ;)