Anomalie après remontage débimetre

Image
Avatar du membre
sebastien1808
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 6
Enregistré le : mar. juil. 11, 2017 10:32 pm
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,2L HDI
Type : DW12ATED (4HZ)
Finition : Confort Pack
Millésime : 2004
Kilométrage : 278000
Sébastien
42 ans
406 Confort Pack
2,2L HDI
DW12ATED (4HZ)
Millésime 2004

Anomalie après remontage débimetre

Messagepar sebastien1808 » ven. juil. 27, 2018 11:39 am

Bonjour à toutes et tous,

Après des travaux récents sur ma voiture, (changement d'embrayage), le voyant "anomalie antipollution de ma 406 (2.2 hdi dw12) s'est allumé.

Mon lecteur ODB me donne le code P0102,"volume d'air entrant insuffisant...", ce qui pourrait me laisser penser que le débimètre aurait rendu l'âme. C'est le modèle Siemens 5Wk9.

Après effacement, puis 2 ou 3 démarrage, le défaut réapparait bien-sûr.

Comme rien ne laisser présager cela avant l'intervention, je m'interroge quand-même. Je précise que la voiture à 289Mkms. Avant de le remonter, j'ai donné un coup de dégraissant frein (à bonne distance) histoire de le nettoyer un peu, le geste en trop.

Selon vos expériences, vous en pensez quoi? Car j'ai quand même le pressentiment que cela pourrait venir d'ailleurs, même si tout semble bien remonté.

Merci d'avance.

Sébastien G

Avatar du membre
Aerandir
Modérateur
Modérateur
Messages : 40469
Enregistré le : lun. sept. 12, 2011 9:09 pm
Prénom : Hervé
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : Navtech
Millésime : 2002
Kilométrage : 300000
Localisation : 13
Hervé
50 ans
13
406 Navtech
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2002

Re: Anomalie après remontage débimetre

Messagepar Aerandir » ven. juil. 27, 2018 4:30 pm

Salut Sébastien :slt:
Sur le 2.0 en tout cas, un débitmètre défaillant ne remonte pas de défaut... Sais pas sur le 2.2 :tristounet:
Tu sens une perte de puissance ?
Désolé du peu d'aide...
C'est le travail que l'on a pas commencé qui est le plus long à terminer ( J.R.R TOLKIEN )
Quand tu te dis "tout le monde est con".. Assieds toi deux secondes, et poses toi des questions.....
Image

Avatar du membre
sebastien1808
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 6
Enregistré le : mar. juil. 11, 2017 10:32 pm
Prénom : Sébastien
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,2L HDI
Type : DW12ATED (4HZ)
Finition : Confort Pack
Millésime : 2004
Kilométrage : 278000
Sébastien
42 ans
406 Confort Pack
2,2L HDI
DW12ATED (4HZ)
Millésime 2004

Re: Anomalie après remontage débimetre

Messagepar sebastien1808 » ven. juil. 27, 2018 9:24 pm

Bonsoir,
Pas de perte de puissance significative (du moins pour son age) Conso normale, pas de fumée.

Elle me laisse passer les 3000 tours si je lui demande, mais c'est pas souvent. S'il n'y avait pas le voyant, je ne m’apercevrais de rien.

Je vais essayer avec un débitmètre prêté, si je trouve le même modèle. On verra bien. Je vais également procéder à nouveau à une vérif des branchements. Après avoir tombé la boîte pour l'embrayage, j'ai peut-être oublié qq chose.

Ou bien encore, j’interprète mal le code P0102, et je parts sur une mauvaise piste avec le débitmètre.

Merci cependant pour ta réponse. Je vous tiens au courant.

Seb G

Avatar du membre
Psychopathe
Donateur
Donateur
Messages : 184
Enregistré le : sam. juil. 29, 2017 10:07 pm
Prénom : Psycho
Carrosserie : Coupé
Motorisation : 2,2L HDI
Type : DW12TED4 (4HX)
Finition : Pack
Millésime : 2002
Kilométrage : 136000
Psycho
41 ans
406 Pack
2,2L HDI
DW12TED4 (4HX)
Millésime 2002

Re: Anomalie après remontage débimetre

Messagepar Psychopathe » ven. juil. 27, 2018 9:55 pm

Bonsoir,

As-tu regardé le filtre à air ?
Il est peut-être simplement saturé d'ou le problème de débit d'air...
Le débitmètre hs doit te faire perdre de la puissance et sa ce ressent.
Si tu en a pas sous la main, le plus simple est de déconnecter le tiens au niveau électrique (la prise dessus) et de voir si là tu perd de la puissance.
Si perte de puissance alors ton débit mettre est OK
Tu peux aussi simplement tester que ton débitmètre fonctionne en testant au voltmètre
Voici un lien sur une vidéo -> https://www.youtube.com/watch?v=t1sJdy29TjI