406 2l 16v ne démarre pas

Avatar du membre
waffer
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 3
Enregistré le : lun. mai 21, 2018 10:44 pm
Prénom : franck
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : 2,1L TD
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : 1999
franck
 ans

406 2l 16v ne démarre pas

Messagepar waffer » ven. août 10, 2018 10:03 pm

bonsoir

mon 406 2l 16v ne démarre pas car pas d'alimentation de la pompe dans le réservoir .

- vérification du fusible 10 dans le compartiment moteur --> ok
- vérification du contacteur a inertie --> ok
- démontage de la pompe dans le reversoir elle fonction en direct -->ok
- teste du relais double un truc de bizzard pour moi je demande votre avis

- premier teste de la prise relais double avec le contact

Image



- deuxième teste de la prise avec le relais sans contact

Image

- troisième teste de la prise avec relais et contact

Image

donc je ne comprend pas pourquoi j'ai rien a la borne 9 et 1 sachant que le 1 et pour l'électrovanne de purge canister ,la bornes 9 la pompe a carburant

- autre teste sur la prise relais double sans le relais bien sur quand je lui apporte du 12 volt la pompe démarre

- aussi au teste de la prise de relais double avec le relais avec le contact quand on action le démarreur j'ais que 0,5 volt

merci a tous de me lire et de vos réponse

cordialement Waffer

Avatar du membre
ubuntu406
Grand bavard
Grand bavard
Messages : 1020
Enregistré le : ven. juil. 07, 2017 12:48 am
Prénom : Brice
Carrosserie : Berline
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : SV
Millésime : 2001
Kilométrage : 263000
Localisation : Seine et marne 77
Brice
38 ans
Seine et marne 77
406 SV
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 2l 16v ne démarre pas

Messagepar ubuntu406 » sam. août 11, 2018 12:23 am

406-ph1-1998_Injection-Essence_Schema.pdf

Effectivement si je me fit à ce schéma, si pas de tension en sortie RelaisDouble[1304] borne1/9 alors tu n'a pas la commande relais.
_Vérifier la (commande) présence tension aux bornes 2et10 :bien:
_Assure toi d'une bonne continuité du conducteur 1236. calculo-b3 - relais-b10 :bien:

#####################
Aucun voyant d'anti démarrage d'allumé !! :???:
Si le calculo n'envoie pas la commande1236 t'est bon pour un Diag pour "savoir" ce qui bloque :face:

Pi: Les ph1-1998 sont d'une génération connu pour une COM difficile avec les VCi clone Chinoise...
Là je laisse place aux connaisseurs des 406ph1-Essence
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
waffer
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 3
Enregistré le : lun. mai 21, 2018 10:44 pm
Prénom : franck
Carrosserie : Pas de 406
Motorisation : 2,1L TD
Type : Ne sais pas
Finition : Ne sais pas
Millésime : 1999
franck
 ans

Re: 406 2l 16v ne démarre pas

Messagepar waffer » sam. août 11, 2018 12:02 pm

Merci pour ta réponse aussi rapide je vais voir avec ton schéma lundi car la je te répond du boulot et donner suite a ta question voyant etc... .
Pour la valise ca ne seras pas avant le 28/08 car en vacances le propriétaire de la valise.
merci a très bientôt