406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Avatar du membre
lfa35
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 5
Enregistré le : mer. août 08, 2018 2:41 pm
Prénom : Louis
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 2001
Louis
 ans
406 Ne sais pas
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar lfa35 » sam. sept. 01, 2018 7:54 pm

Je viens de changer le moteur de ma 406 HDI 110 par un identique (huile dans liquide refroidissement sur précédent et 400000 kms). Le nouveau moteur provient d'une voiture accidentée et était entreposé depuis moins de 2 ans dans un garage. Après avoir tout remonté, le démarreur tourne mais il ne se passe rien. Le gasoil arrive bien au niveau du filtre. Y a t'il une reprogrammation du calculateur à effectuer pour déclarer les nouveaux injecteurs. Merci pour vos réponses.
Louis

Avatar du membre
Aerandir
Modérateur
Modérateur
Messages : 40541
Enregistré le : lun. sept. 12, 2011 9:09 pm
Prénom : Hervé
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : Navtech
Millésime : 2002
Kilométrage : 300000
Localisation : 13
Hervé
50 ans
13
406 Navtech
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2002

Re: 406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar Aerandir » sam. sept. 01, 2018 7:55 pm

Bonjour, sois le bienvenu sur Passion-406.com :slt:
Un petit message dans la Présentation des membres serait fort sympathique de ta part.
Cela nous permettra de faire connaissance et te fournir toute l’assistance dont tu pourrais avoir besoin. Merci d’avance ;)
C'est le travail que l'on a pas commencé qui est le plus long à terminer ( J.R.R TOLKIEN )
Quand tu te dis "tout le monde est con".. Assieds toi deux secondes, et poses toi des questions.....
Image

biff
Modérateur
Modérateur
Messages : 2308
Enregistré le : lun. sept. 12, 2011 5:13 pm
Prénom : Jérôme
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,9L TD
Type : XUD9TE (DHX)
Finition : ST
Millésime : 1997
Kilométrage : 140600
Localisation : Toulouse
Jérôme
44 ans
Toulouse
406 ST
1,9L TD
XUD9TE (DHX)
Millésime 1997

Re: 406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar biff » sam. sept. 01, 2018 9:20 pm

Même a 400000km ,avec huile dans le liquide , le moteur ne devait pas être mort, le refroidisseur du filtre a huile percé . A 95% des chances .
E70, 245cv

Avatar du membre
lfa35
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 5
Enregistré le : mer. août 08, 2018 2:41 pm
Prénom : Louis
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 2001
Louis
 ans
406 Ne sais pas
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar lfa35 » sam. sept. 01, 2018 11:40 pm

Le vendeur de mon moteur m'a dit que ça pouvait être ça. Mais j'ai été tenté de monter son moteur avec 150000 kms de moins qui était pas cher. J'ai sans doute eu tort. Maintenant, je vais essayer de le faire marcher, en regardant d'abord ce que peut raconter la prise diag. peut être les injecteurs du nouveau moteur sont grippés par l'inactivité (possible ?) ou à reconnaitre par le calculateur ? Si pas de défauts et que ça ne marche pas, il n'est pas impossible que l’intérieur ait subi de l'oxydation comme lu dans un des sujets du forum. J'ai vu des traces de rouille sur l'aac mais 2 ans dans un garage, ça ne me paraissait pas énorme.

biff
Modérateur
Modérateur
Messages : 2308
Enregistré le : lun. sept. 12, 2011 5:13 pm
Prénom : Jérôme
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,9L TD
Type : XUD9TE (DHX)
Finition : ST
Millésime : 1997
Kilométrage : 140600
Localisation : Toulouse
Jérôme
44 ans
Toulouse
406 ST
1,9L TD
XUD9TE (DHX)
Millésime 1997

Re: 406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar biff » dim. sept. 02, 2018 8:37 am

Remet tes injecteurs du précédent moteur , pour faire l'essai
E70, 245cv

Avatar du membre
lfa35
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 5
Enregistré le : mer. août 08, 2018 2:41 pm
Prénom : Louis
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 2001
Louis
 ans
406 Ne sais pas
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar lfa35 » dim. sept. 02, 2018 12:02 pm

Merci. Je vous tiens au courant.

Avatar du membre
lfa35
Touriste
Touriste
Auteur du sujet
Messages : 5
Enregistré le : mer. août 08, 2018 2:41 pm
Prénom : Louis
Carrosserie : Break
Motorisation : 2,0L HDI
Type : DW10ATED (RHZ)
Finition : Ne sais pas
Millésime : 2001
Louis
 ans
406 Ne sais pas
2,0L HDI
DW10ATED (RHZ)
Millésime 2001

Re: 406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar lfa35 » dim. sept. 02, 2018 10:34 pm

Le fil allant sur la pompe HP était mal enclenché. Ca marche nickel.

biff
Modérateur
Modérateur
Messages : 2308
Enregistré le : lun. sept. 12, 2011 5:13 pm
Prénom : Jérôme
Carrosserie : Berline
Motorisation : 1,9L TD
Type : XUD9TE (DHX)
Finition : ST
Millésime : 1997
Kilométrage : 140600
Localisation : Toulouse
Jérôme
44 ans
Toulouse
406 ST
1,9L TD
XUD9TE (DHX)
Millésime 1997

Re: 406 HDI 110 ne démarre pas suite à changement moteur

Messagepar biff » lun. sept. 03, 2018 8:04 am

:bien:
E70, 245cv